上海

上纽大2020届毕业生都去哪儿就业了?这份详实的就业报告来揭晓

上观新闻   李蕾   2021-01-05 09:59:33


1月4日,记者从上海纽约大学获悉,2020届本科毕业生239名学生中,144名是中国毕业生,中国毕业生就业率达93%,中国本科毕业继续深造率为68%。

就业数据分析显示,这144名中国毕业生的专业分布比较明显。其中位列前五名的专业是,金融学41名学生,数据科学与大数据技术23名学生,计算机科学与技术21名学生,数学与应用数学18名学生。就业单位性质而言,51%的学生去了三资企业,26%的学生去了股份制企业和民营企业,14%的学生去了国有企业,9%的学生去了高等教育单位。就业单位行业分布而言,37%的学生从事互联网、信息技术、软件等行业,23%的学生从事金融服务、会计、银行等行业,11%的学生从事零售业、消费品行业,9%的学生从事教育、科研行业。就业地域而言,86%的学生选择在上海就业,9%的学生在杭州就业,各有3%的学生在香港和厦门就业。

出国深造的情况而言,78%的中国学生前往美国深造,8%的学生前往英国深造。这其中,有63人前往世界大学排名前50的大学深造,占出国深造及国内升学总人数比例的64%,人均获得5.1份录取通知书。其中,有10人直接录取博士项目,占出国升学总人数的10.2%,深造院校多分布于北美洲地区。

学校全体毕业生深造数据显示,共有11名毕业生直接进入博士项目,94名毕业生进入硕士项目,74%的学生前往北美洲地区深造,17%的学生前往欧洲地区深造,9%的学生在亚洲继续深造。

附:


责任编辑: 陆芸

优秀班主任的成长秘籍,请点击关注